当前位置:首页>>学习研究邓颖超精神 学习研究邓颖超精神

发布时间:2004-06-30 浏览次数:0

致河北师范大学关心下一代工作委员会

赵炜

河北师范大学关心下一代工作委员会:

你们好!我今天才收到你们6月8日的来信。我两年前从政协退下来了,因此,信寄到政协后转到我手中就很晚的。希谅。
  首先,感谢你们在邓颖超同志百年诞辰时,你们以不同方式举行纪念活动。今天又从来信中得知你们正在酝酿成立邓颖超研究会,我很高兴。说明你们要进一步学习、宣传老一辈无产阶级革命家的思想品德,邓颖超同志是贵校校友,同时又去过贵校,提倡学习她的思想品德是很有意义的事。加之,最近党中央、国务院提出对未成人的思想品德的教育,学校的任务很重。这是一件好事。
  其次,你们信中说:研究会成员由部分原校领导、老教授组成,让他们“老有所为”,发挥他们各自的作用,这很好,相信他们一定会做好的。
  第三,信中对我未提出具体的要求和帮助,我也只好这样回复你们。如果今后有需要我办的帮忙的,我会尽力的。谢谢!
  祝你们成功!

赵炜
                                                                                             2004年6月30日
                                                                      (赵炜系全国政协原副秘书长、邓颖超秘书)