当前位置:首页>>信息平台 信息平台

我校关工委召开2018年工作年会

发布时间:2018-04-10 浏览次数:0

我校关工委召开2018年工作年会

4月4日,我校召开关心下一代工作年会,学校党委常委、关工委主任王大勇,常务副主任吕文一及学校关工委委员、邓颖超精神研究会理事,各学院关工委主任等出席会议。学校关工委秘书长赵汝琪主持会议。

常务副主任吕文一传达最近召开的河北省教育系统关心下一代工作会议精神,并部署2018年我校关工委工作。

数学与信息科学学院、汇华学院、外国语学院关工委在会议上作2017年工作交流。

王大勇同志作大会讲话。他说,我校各级关工委要自觉组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和国家宪法。用习近平新时代中国特色社会主义思想统领关工委工作,扎实落实省教育厅关公委和学校关公委年度工作计划。作为师范院校,我们的根本任务是立德树人。学校各级关工委,要紧密围绕这一根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,创新工作品牌,凝练工作特色,提高工作质量和效益。

他说,要继续加强学校、学院两级关工委组织和思想建设。校党委十分重视关工委的组织和思想建设工作。考虑张庭兰同志的多次请求,党委决定张庭兰同志因年龄原因不再担任校关工委常务副主任;由吕文一同志接任校关工委常务副主任职务。多年来,张庭兰同志精心谋划我校关公委工作,尽职尽责,率先垂范,带领大家把工作做得很有成效。他强调,要按照工作需要,及时调整、补充二级学院关工委组成人员,健全组织机构。各级关工委要加强组成人员的自身政治思想修养,落实理论学习制度、工作例会制度、培养培训制度和工作汇报制度等。

(河北师范大学关工委)